2022.04.07

鋳物なだけに焼芋🍠だナベ!!

今回は、

イモノなだけにイモ…の巻ナベ!

 

新しい取り鍋を使う前には取り鍋本体の水分をとばす作業が

欠かせないナベ。

鍋の容量の⅓~¼くらいまで

炭を入れて24時間燃やし続けるナベ。

 

で、このときに便乗して、

ヌッシッシ( ´艸`)、

お楽しみの時間ナベ‼

 

焼き芋ナベーーー(#^^#)

(インスタグラムでは、その時の様子がアップされて

いるナベ。こっちも必見ナベ!)

https://www.instagram.com/reel/Ca95yZPpGsB/?utm_source=ig_web_copy_link

 

 

遠赤外線効果なのか、

じっくり火をとおすからなのか、

それとも背徳感からなのか(笑)、

ものすごく美味しいのだナベ。

これもワシのおかげナベ!

 

毎回はできないがゆえに、

この焼き芋をゲットするのは倍率が高くて大変ナベ。

ワシはもちろん役得で手に入れたナベ‼

しっとりとして、甘くて最高だったナベ~~(^^♪

 

 

 

 

TORINABE kun

鋳造の際に溶解した金属である溶湯を運んだり注湯するのに使われる容器のことを取鍋(トリベ)といいます。トリベをモチーフにしたキャラがとりなべくん。
鋳物についての熱い話はとりなべ君におまかせ!